1st PUC Hindi┬а Question and Answer: Tulsidas ke dohe
Looking for 1st PUC Hindi textbook answers? You can download Chapter 12: Tulsidas ke dohe Questions and Answers PDF, Notes, and Summary here. 1st PUC Hindi solutions┬аfollow the Karnataka State Board Syllabus, making it easier for students to revise and score higher in exams.
Karnataka 1st PUC Hindi Textbook AnswersтАФReflections Chapter 12
Tulsidas ke doheQuestions and Answers, Notes, and Summary
1st PUC Hindi Chapter 12
Tulsidas ke dohe┬а
Scroll Down to Download Tulsidas ke dohe PDF
I. рдПрдХ рд╢рдмреНрджрд╛ рдпрд╛ рд╡рд╛рдХреНрдпрд╛рдВрд╢ рдпрд╛ рд╡рд╛рдХреНрдп рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП :
Question 1.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рдкрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рд░рд╛рдо рднрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
Question 2.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕реЗ рдЖрд░рд╛рдзреНрдп рджреЗрд╡ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рд╢реНрд░реА рд░рдШреБрдирдВрджрди рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрд░рд╛рдзреНрдп рджреЗрд╡ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред
Question 3.
рд╕рдВрдд рдХрд╛ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
Answer:
рд╕рдВрдд рдХрд╛ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдореАрдареЗ рдЖрдо рдХреЗ рдкреЗрдб рдХреА рддрд░рд╣ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ред
Question 4.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛рдп рдФрд░ рдорди рдХреА рдЙрдкрдорд╛ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛рдп рдХреА рдЙрдкрдорд╛ рдЦреЗрдд рд╕реЗ рдФрд░ рдорди рдХреА рдЙрдкрдорд╛ рдХрд┐рд╕рд╛рди рд╕реЗ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
Question 5.
рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдн рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
Answer:
рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рд╕реЗ рдЬрд╛рддрд┐ рдХрд╛ рднреЗрдж рдорд┐рдЯ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
Question 6.
рдкрдВрдбрд┐рдд рдФрд░ рдореВрд░реНрдЦ рдХрдм рд╕рдорд╛рди рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рдЬрдм рдкрдВрдбрд┐рдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдо, рдХреНрд░реЛрдз, рдордж рдФрд░ рд▓реЛрдн рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рддрдм рдкрдВрдбрд┐рдд рдФрд░ рдореВрд░реНрдЦ рд╕рдорд╛рди рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред
Question 7.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рд╛рдБ рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдРрд╕реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдкрд░ рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд╣рд╛рдБ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛ рд░рд╣реА рд╣реЛред
Question 8.
рдмрд┐рдирд╛ рддреЗрдЬ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреА рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
Answer:
рдмрд┐рдирд╛ рддреЗрдЬ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдЕрдкрдорд╛рдирдЬрдирдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИред
II. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЙрддреНрддрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП :Tulsidas ke dohe
Question 1.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреА рд░рд╛рдорднрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдХреАрдЬрд┐рдПред
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдФрд░ рдЖрдзрд╛рд░ рд░рд╛рдорднрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реИред рд╡реЗ рд░рд╛рдо рдХреЗ рдирд╛рдо рдХреЛ рдЕрдкрдиреА рд╢рдХреНрддрд┐ рдФрд░ рдЖрд╢рд╛ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред рдЬрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЪрд╛рддрдХ рдкрдХреНрд╖реА рд╕реНрд╡рд╛рддрд┐ рдирдХреНрд╖рддреНрд░ рдХреА рд╡рд░реНрд╖рд╛ рдХреЗ рдЬрд▓ рдХрд╛ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЙрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рд░рд╛рдорднрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдкреВрд░реА рдирд┐рд╖реНрдард╛ рд╕реЗ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред
Question 2.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕рдВрдд рдХреЗ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдХреАрдЬрд┐рдПред
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╕рдВрддреЛрдВ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдореАрдареЗ рдЖрдо рдХреЗ рд╡реГрдХреНрд╖ рдЬреИрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рдкрддреНрдерд░ рдкрдбрд╝рдиреЗ рдкрд░ рднреА рдлрд▓ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред рд╕рдВрдд рд╣рдореЗрд╢рд╛ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛ рдореЗрдВ рддрддреНрдкрд░ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдЙрдирдХрд╛ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рд╕рд░рд▓, рд╕рд╣рдирд╢реАрд▓ рдФрд░ рдкрд░реЛрдкрдХрд╛рд░реА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред
Question 3.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдиреЗ рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡ рдХрд╛ рдХреИрд╕реЗ рд╡рд░реНрдгрди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ-рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рдЬреЛ рдЬрд╛рддреА, рдзрд░реНрдо рдХреЗ рднреЗрдж-рднрд╛рд╡ рдХреЛ рдорд┐рдЯрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдФрд░ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ-рдЙрддреНрддрдо рд▓реЛрдЧ рдЕрднрд┐рдорд╛рди рдХреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИ ред рдЬреИрд╕реЗ рдЙрдмрд▓рддреЗ рджреВрдз рдореЗрдВ рдереЛрдбрд╛ рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рдЫрд┐рдбрдХрд╛рд╡ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рджреБрдз рдЙрдмрд▓рдирд╛ рдард╣рд░ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЙрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╣рд╡рд╛рд╕ рднреА рдЗрд╕реА рддрд░рд╣ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ред
Question 4.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕рдВрддреЛрд╖ рдзрди рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрд╡ рд╣реИ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╕рдВрддреЛрд╖ рдзрди рд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдХреЛрдИ рд╕реБрдЦ рдирд╣реАрдВред рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдФрд░ рд╕рдВрддреЛрд╖ рд╣реА рд╕рдЪреНрдЪреА рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рд╣реИред рдЙрдирдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рд╣рд╛рдереА, рдШреЛрдбрд╝рд╛, рдзрди-рджреМрд▓рдд рдФрд░ рд╕рд╛рд░реА рднреМрддрд┐рдХ рд╡рд╕реНрддреБрдПрдВ рддреБрдЪреНрдЫ рд╣реИрдВред
Question 5.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреБрд▓ рд░реАрддрд┐ рдХреЗ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд╕рдВрдмрдВрдз рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer:
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдХреБрд▓ рдХреА рдкрд░рдВрдкрд░рд╛рдУрдВ рдФрд░ рд░реАрддрд┐-рд░рд┐рд╡рд╛рдЬреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдЕрд╡рд╢реНрдп рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред рдзрд░реНрдо, рдХрд░реНрддрд╡реНрдп рдФрд░ рд╕рджреНрдЧреБрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдирд╛ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╕рдЪреНрдЪреА рд░рд╛рд╣ рд╣реИред рдЬреЛ рдЙрдЪрд┐рдд рд╣реЛ, рдЙрд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛рдПрдВ рдФрд░ рдкреНрд░реЗрдо, рдорд┐рддреНрд░рддрд╛, рдпрд╛ рджреНрд╡реЗрд╖ рдЬреИрд╕реА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рд╕реЛрдЪ-рд╕рдордЭрдХрд░ рдХрд░реЗрдВред
III.рд╕рдВрд╕рджрд░реНрдн рднрд╛рд╡ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдП :Tulsidas ke dohe
Question 1.
рддреБрд▓рд╕реА рдХрд╛рдп рдЦреЗрдд рд╣реИ, рдордирд╕рд╛ рднрдпреЛ рдХрд┐рд╕рдирд╛ред
рдкрд╛рдк рдкреБрдгреНрдп рджреЛрд╣ рдмреАрдЬ рд╣реИ, рдмреБрд╡реИ рд╕реМ рд▓реБрдиреИ рдирд┐рджрд╛рди рее
Answer:
рд╕рдВрджрд░реНрдн: рдпрд╣ рджреЛрд╣рд╛ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдХрд╛рд╡реНрдп рд╕реЗ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
рд╕реНрдкрд╖реНрдЯреАрдХрд░рдг: рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╢рд░реАрд░ рдПрдХ рдЦреЗрдд рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ рдФрд░ рдорди рдХрд┐рд╕рд╛рди рдХреЗ рд╕рдорд╛рдиред рдкрд╛рдк рдФрд░ рдкреБрдгреНрдп, рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рдмреАрдЬ рдХреА рддрд░рд╣ рд╣реИрдВред рдордиреБрд╖реНрдп рдЬреИрд╕рд╛ рдмреАрдЬ рдмреЛрдПрдЧрд╛, рд╡реИрд╕рд╛ рд╣реА рдлрд▓ рдкрд╛рдПрдЧрд╛ред
Question 2.
рдХрд╛рдо, рдХреНрд░реЛрдз, рдордж, рд▓реЛрднрдХреА рдЬреЛ рд▓реМ рдорди рдореЗрдВ рдЦрд╛рдиред
рддреЛ рд▓реЛ рдкрдВрдбреАрдд рдореВрд░рдЦреЛ, рддреБрд▓рд╕реА рдПрдХ рд╕рдорд╛рди рее
Answer:
рд╕рдВрджрд░реНрдн: рдпрд╣ рджреЛрд╣рд╛ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдХрд╛рд╡реНрдп рд╕реЗ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
рд╕реНрдкрд╖реНрдЯреАрдХрд░рдг: рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдмрддрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдпрджрд┐ рдХрд╛рдо, рдХреНрд░реЛрдз, рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░ рдФрд░ рд▓реЛрдн рдЬреИрд╕реЗ рдЕрд╡рдЧреБрдг рдХрд┐рд╕реА рдкрдВрдбрд┐рдд рдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рд╣реИрдВ, рддреЛ рд╡рд╣ рдкрдВрдбрд┐рдд рдФрд░ рдореВрд░реНрдЦ рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдЕрдВрддрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ред рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рд╕рдорд╛рди рдорд╛рдиреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рджреЛрд╣реЗ [Tulsidas ke dohe ]Summary
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреЗ рдорд╣рд╛рди рднрдХреНрдд рдереЗред рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдм рдХреБрдЫ рддреНрдпрд╛рдЧ рджрд┐рдпрд╛ред рд╣рд┐рдВрджреА рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдореЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд░рд╛рдорднрдХреНрддрд┐ рдорд╛рд░реНрдЧ (рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреА рднрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдорд╛рд░реНрдЧ) рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХреАред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдЕрдиреЗрдХ рдХрд╖реНрдЯреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛ рдХрд┐рдпрд╛, рд▓реЗрдХрд┐рди рдЕрдВрддрддрдГ рд╡реЗ рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреЗ рдкрд░рдо рднрдХреНрдд рдмрди рдЧрдПред
рдЙрдирдХреА рд░рдЪрдирд╛ тАШрд╢реНрд░реАрд░рд╛рдордЪрд░рд┐рддрдорд╛рдирд╕тАЩ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рджреЛрд╣реЗ рднрдХреНрддрд┐, рд╕рджреНрдЧреБрдг, рд╡рд┐рдирдореНрд░рддрд╛ рдФрд░ рджрд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдХреЗрд╡рд▓ рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рд╣реА рд╣рдорд╛рд░реА рд╢рдХреНрддрд┐, рд╣рдорд╛рд░реА рдЗрдЪреНрдЫрд╛рдУрдВ рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╣реИрдВред
рдЪрд╛рддрдХ рдкрдХреНрд╖реА рдЬрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╕реНрд╡рд╛рддрд┐ рдирдХреНрд╖рддреНрд░ рдХреА рд╡рд░реНрд╖рд╛ рдХреА рдмреВрдВрджреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдХрд╛рд╢ рдХреА рдУрд░ рдореБрдВрд╣ рдЦреЛрд▓рдХрд░ рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЙрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕, рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреА рднрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛рд░рдд рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╣рд░ рдЗрдВрд╕рд╛рди рдХрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдХреА рдУрд░ рдирд╣реАрдВ, рдмрд▓реНрдХрд┐ рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдХреЗ рдЪрд░рдгреЛрдВ рдХреА рдУрд░ рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред рд╡реЗ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рддреАрди (3) рдФрд░ рдЫрдГ (6) рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдпрд╣ рд╕рдордЭрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ 3 рдФрд░ 6 рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рдХреА рд╡рд┐рдкрд░реАрдд рджрд┐рд╢рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рдпрджрд┐ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЙрд▓рдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдП, рддреЛ рд╡реЗ рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рдХреА рдУрд░ рдореБрдЦ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред рдЗрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░, рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХрд╛ рд░реБрдЦ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рд╕реЗ рд╣рдЯрд╛рдХрд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреА рдУрд░ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рд╕рдВрддреЛрдВ рдХреЛ рдЖрдо рдХреЗ рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдмрддрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлреВрд▓ рдФрд░ рдлрд▓ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдкрддреНрдерд░ рдлреЗрдВрдХреЗ, рддреЛ рднреА рдЖрдо рдХрд╛ рдкреЗрдбрд╝ рдлрд▓ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╕рдВрдд рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрднреА рдХрд╖реНрдЯ рдирд╣реАрдВ рдкрд╣реБрдВрдЪрд╛рддреЗ, рднрд▓реЗ рд╣реА рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХрд╖реНрдЯ рд╕рд╣рдирд╛ рдкрдбрд╝реЗред
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рдорд╛рдирдирд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдордиреБрд╖реНрдп рдХрд╛ рдорди рдПрдХ рдЦреЗрдд рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ рдФрд░ рдЙрд╕рдХрд╛ рдорди рдХрд┐рд╕рд╛рди рд╣реИред рдЗрд╕рдореЗрдВ рджреЛ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдмреАрдЬ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ тАУ рдкрд╛рдк рдФрд░ рдкреБрдгреНрдпред рдЬреЛ рдмреАрдЬ рдмреЛрдП рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗ, рд╡рд╣реА рдлрд▓ рдорд┐рд▓реЗрдВрдЧреЗред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдпрд╣ рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдореАрдареЗ рдФрд░ рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рдШрдордВрдб рдХреЛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдЬреИрд╕реЗ рдЙрдмрд▓рддреЗ рд╣реБрдП рджреВрдз рдкрд░ рдардВрдбреЗ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдХреБрдЫ рдмреВрдВрджреЗрдВ рдбрд╛рд▓рдиреЗ рд╕реЗ рд╡рд╣ рд╢рд╛рдВрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рд╡реИрд╕реЗ рд╣реА рдордзреБрд░ рд╡рдЪрди рд╢рддреНрд░реБрддрд╛ рдФрд░ рдХреНрд░реЛрдз рдХреЛ рд╢рд╛рдВрдд рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╕рдВрддреЛрд╖ рдордиреБрд╖реНрдп рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдзрди рд╣реИред рд╣рд╛рдереА, рдШреЛрдбрд╝реЗ, рдЧрд╛рдп, рдФрд░ рдЦрдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдиреМ рд░рддреНрди рднреА рд╕рдВрддреЛрд╖ рдХреЗ рдмрд┐рдирд╛ рдмреЗрдХрд╛рд░ рд╣реИрдВред рдЙрдирдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╕реБрдЦ рдФрд░ рд╕рдВрддреЛрд╖ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╕рдЪреНрдЪреА рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рд╣реИрдВред
рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рдЫрд╣ рджреБрд╢реНрдорди рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ тАУ рд╡рд╛рд╕рдирд╛, рдХреНрд░реЛрдз, рд▓реЛрдн, рдореЛрд╣, рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░, рдФрд░ рдИрд░реНрд╖реНрдпрд╛ред рдЬрдм рддрдХ рдпреЗ рджреБрд░реНрдЧреБрдг рдордиреБрд╖реНрдп рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рд╡рд╣ рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рд╣реЛрдХрд░ рднреА рдореВрд░реНрдЦ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реА рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдЗрди рджреБрд╢реНрдордиреЛрдВ рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд рд╣реЛрдХрд░ рд╣реА рдордиреБрд╖реНрдп рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдЕрд░реНрдереЛрдВ рдореЗрдВ рдорд╛рдирд╡ рдмрди рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдпрд╣ рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╣рдореЗрдВ рдРрд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдкрд░реНрдХ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП, рдЬреЛ рд╣рдореЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рдиреНрди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреЗ рдпрд╛ рдЬреЛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рд╛рде рд╕рдВрддреЛрд╖ рдФрд░ рдЦреБрд╢реА рдорд╣рд╕реВрд╕ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреЗред рднрд▓реЗ рд╣реА рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХрд┐рддрдирд╛ рднреА рдзрди рдФрд░ рд╡реИрднрд╡ рд╣реЛ, рд╣рдореЗрдВ рдЙрдирд╕реЗ рджреВрд░ рд░рд╣рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
┬а
Click here to Download Tulsidas ke dohe PDF
Click Here to Watch Tulsidas ke dohe Video┬а
┬а